2018年12月5日 星期三

荒野親子團嘉義一團招生說明會

荒野保護協會嘉義分會親子一團招生說明

【親子團簡介】
一、活動介紹:
在荒野親子團中,我們致力於自然場域中,以親子共學的方式,每月定期舉辦一次團集會,透過團隊活動與家長陪伴,讓孩子學習觀察和感受自然的美好,期盼在他們心中埋下一顆愛護自然的種子。

二、活動對象:
荒野保護協會會員資格之家庭子女,非會員家長請先申請入會

三、活動時間:
自108年7月起至109年6月,每個月定期舉辦一次團集會,日期依各分團行事曆為主。

四、活動範圍:
團集會活動範圍以南部為主,特別團集會行程則不限。

五、活動內容:
團集會活動方式包括了生態遊戲、自然探索、故事引導、自然觀察等。



六、家長參與:
親子團是個學習成長、互助的親子團體,而非一般的營隊或安親班。團內所有引導孩子、協助團內運作的夥伴,皆是由團內家長共同擔任,因此非常注重家長參與,入團家庭的家長須承諾能陪同孩子參與每次的團集會活動,並願意擔任親子團導引員。




【招生對象】
一、小蟻團(108學年度大班到小二的孩子):錄取5位,備取4名。
二、炫蜂團(108學年度小三到小五的孩子):不單獨對外招生,以跨團家庭優先面試。
三、奔鹿團(108學年度小六到國二的孩子):不單獨對外招生,以跨團家庭優先面試。
四、翔鷹團(108學年度國三到高二的孩子):僅接受鹿團升鷹團之成員。

【費用說明】
一、父母加入荒野會員費用如下:

1.荒野保護協會會員入會費:1,000元 
參加荒野保護協會之後,即不退費,終身只繳交一次。

2.荒野保護協會會員年費:每年1,000元
  當年度繳納之後,即不退費 (一次繳納20,000元即成為永久會員,終身不需再繳會員年費)

 二、您的孩子加入親子團費用如下:

1.入團費:1,000元/人
   入團費費用上繳至荒野總會,作為註冊及發展兒童教育基金。(每位小朋友於正式入團時繳交一次直至離團,退團恕不退費,若中途離團又重新入團,需再繳交1次)。

2.活動費:2,000元/人
   於108年7月14日第1次團集會時繳交,含1年度活動的講師費、場地費、保險費、餐費等。

3.服裝費用:
   入團時須購買荒野背心、領巾及帽子(費用約1600元)、團服T恤(費用約 300~500元),
   作為日後團集會的制服。

4.其他特別活動費、家人一起參與團集會的費用:
 如特別團集會需以長途或長時間方式進行或須餐費、住宿、租借特殊場地、器材、帳篷、車輛,因而產生之各項開銷則於當次團集會另行收取,原則上本著參加者付費的精神。

三、錄取順序說明
申請入團之新家庭的孩子,依據該年度團員空缺名額後,按以下順序遞補:
1. 入團後,可積極參加導引員基礎訓練學員的小孩。
2. 孩子的父母兩人皆可擔任親子團導引員。
3. 孩子的父或母可擔任親子團導引員。
4.荒野志工。
5.荒野有效會員達半年以上。
6.依面試結果經團內討論決議。

四、招生說明會暨面談
嘉義親子團招生面談說明會108年03月15日星期五晚間7:30,請您與孩子務必參加,以完成報名程序。別擔心,這不是嚴肅的考試,只是希望能藉由面對面的會談,彼此能相互交流想法。因分會場地空間及座位有限,請儘早出席。
報到地點:荒野協會嘉義分會  嘉義市西區新建街79號
預約電話:分會秘書蔡佩君  (05)2911547



※注意:
1.招生說明會須參加面談才符合入團資格,否則視為放棄資格,請務必撥冗參加。

2. 報名表可事先下載填寫,於面談當日繳交,以加速作業時間。報名表下載請點我






【錄取事項說明】
一、錄取通知與報名繳費
說明會後2週內,我們將聯絡您並寄發錄取通知,邀請您與小朋友參與親子團。
收到錄取通知後,請於108年6月10日以前,每週一至週四上午9:00~下午5:00;週五下午2:00~晚間9:30至荒野嘉義分會完成報名繳費與入團手續,期限內未完成繳費手續者,則將名額依序遞補。

二、入團說明
親子團將在7月開始每月1次的團集會,在11月的入團儀典前,我們有4次團集會活動,若其中3次都無缺席情形,我們將在11月舉行正式入團儀典, 迎接小朋友成為我們的正式團員。
 若否,雖能繼續參與團集會活動,但孩子無法參加當年度的入團儀典,須待明年新學期時再補進行入團儀典。

沒有留言:

張貼留言